Борщ украинский

Борщ украинский
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: Сало свиное (Шпик) - 10 г, свекла - 77 г, капуста - 60 г, картофель - 50 г, морковь - 16 г, петрушка - 7 г, лук репчатый - 17 г, чеснок - 1,5 г, томат-пюре - 20 г, му- ка - 3 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 15 г, лавровый лист, перец, зелень. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассированные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом. Шпик растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки. Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие по- мидоры.

В текущей категории (Супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Борщ украинский" в других словарях:

  • Борщ украинский - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский (0,5 л) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский с мясом — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Говядина 54, кости 100, капуста свежая 75 картофель 100, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, чеснок 2, томат пюре 20 или помидоры свежие 75,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский летний. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский — Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20 30 минут, добавив при этом жир, томат пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Борщ украинский простой —         Состав:         500 г говядины         1/4 кочана капусты         4 картофелины         1 крупная свекла         25 г свиного сала         25 г сливочного масла         0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора         0,5 стакана сметаны …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Борщ украинский сборный —         Состав:         500 г говядины         200 г свинины         100 г ветчины         50 г сала         2 л кваса сировца         2 свеклы         1/4 кочана капусты         3 помидора         0,5 стакана сметаны         0,5 стакана отварной …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Украинский борщ — Борщ в процессе приготовления. Борщ  классическое свекольное[1][2] блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş) …   Википедия

  • БОРЩ — первое блюдо; заправочный суп (см.) острого вкуса. Приготовляют борщ мясной (из говядины, баранины, свинины, копчёной грудинки и т. п.), грибной, овощной, иногда с рыбой. К борщу обычно подаётся сметана; часто также подают и ватрушки. Борщ мясной …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Борщ — У этого термина существуют и другие значения, см. Борщ (значения). Борщ …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»